samedi 27 décembre 2014

DIY : SOS Cookies (cadeaux de Noël 1)

Pour Noël  j'ai décidé d'offrir plusieurs cadeaux "home made" et notamment des bocaux de SOS Cookies aux adultes. 

Les SOS Cookies sont des "kits de survie gourmands", un cadeau très original qui permet de ravir les papilles! J'ai trouvé la recette sur le blog cuisine de Sandra : "Cuisine Addict".





Pour réaliser les SOS Cookies j'ai réuni les ingrédients suivant :
- 250 g de farine (x 6)
- 1 c. à café de bicarbonate (x 6)
- 1 c. à café de levure chimique (x 6)
- 1/4 de c. à café de sel (x 6)
- 100 g de flocons d’avoine (x 6) 
- 200 g de pépites de chocolat  (x 6)
- 100 g de sucre roux (x 6)
- 100 g de sucre blanc (x 6)
- 1 sachet de sucre vanillé (x 6)
- 100 g de noix de pékan (x 6)
- 4 bocaux en verre carré de 1,4 litre et 2 bocaux en verre de forme standard d'1 litre.

Ensuite j'ai lavé les bocaux à l’eau chaude et j'ai mis (dans l'ordre) :
- la farine, le bicarbonate, la levure chimique et le sel mélangés ensemble. Bien tasser en tapotant le bocal sur le plan de travail. 





- les flocons d’avoine, tapoter à nouveau.
- les pépites de chocolat et bien appuyer dessus pour éviter au maximum que le sucre ne les traverse. 





- le sucre roux, le sucre blanc, le sucre vanillé





- les noix grossièrement concassées. 





J'ai décidé de faire des cookies chocolat noir / noix de pécan sauf pour un bocal car j'ai trouvé des pépites "crunch" 3 chocolats.
On peut bien sûr décider de créer des bocaux de cookies à n'importe quel goût (m&m's, chocolat blanc, noisette...).

Vient alors l'étape "décoration" . J'ai créé des étiquettes dans les tons rose/rouge, que j'ai imprimées sur du papier autocollant glacé pour les bocaux carrés et sur du papier épais pour les autres bocaux:



J'ai aussi trouvé des petites étiquettes de pâtisseries anglaises que j'ai aussi imprimées sur du papier autocollant.




Enfin j'ai choisi différents rubans, toujours dans les même tons, pour customiser mes bocaux.
Et voilà:






Bien sûr il ne faut pas oublier de joindre le mode d'emploi :
Préchauffer le four à 180°C. Verser le contenu du bocal dans un saladier. Ajouter 125g de beurre pommade (mou) et 1 gros œuf battu . Mélanger et former des boules de la taille d’une balle de golf. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les enfourner pour 13 à 15 minutes de cuisson.

Bref, j'en connais quelques-uns qui vont se régaler!

4 commentaires:

  1. Hum! Je m'y attaque la semaine prochaine je serai en vacances!

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    1. On a goûté, ils sont super bons! Attention de pas les laisser trop cuire, ils durcissent et deviennent croustillants quand ils sont hors du four.

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  2. Original, beau, gourmand, créatif et fait main !!!! un cadeau qui a demandé du temps donc de l'amour et en plus quand on s'est décidé à ouvrir le bocal, pas facile tellement c'est joli, les cookies sont délicieux !

    merci ! merci beaucoup !

    bisous

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